Pontedera, tre punti di platino contro il Novara

Soffre, si sacrifica ed artiglia con il cuore tre punti di fondamentale importanza il Pontedera, superando il Novara per 1-0 conquistando tre punti fondamentali. I granata hanno faticato il palleggio dei piemontesi, i quali hanno creato alcune occasioni per sbloccare il risultato. Si è giocato in un pomeriggio freddo e gelido, con un vento costante e allo stesso tempo fastidioso, condizionando le traiettorie della palla.

I granata hanno avuto comunque la forza di portare l’episodio dalla propria parte, mantenendolo fino al termine. In cronaca Ivan Maraia si affida al consueto 3-5-2, potendo contare sul ritorno di Caponi e Milani. Semprini e Magrassi in attacco. Il Novara risponde schierandosi con il 4-2-3-1 dove Malotti, Lanini e Panico non danno punti di riferimenti. Ospiti pericolosi al 11′ proprio con Panico, il suo tiro trova Sarri pronto all’intervento. Molto bravo il portiere a disinnescare la punizione di Lanini al 23′. Il Pontedera prova ad affacciarsi in avanti non riuscendo però ad incidere. Al tramonto della prima frazione prodigioso il portiere granata a disinnescare la punizione di Lanini prolungata dal vento. Nella ripresa non cambia di molto il canovaccio del confronto, ancora Lanini chiama in causa Sarri. Poco dopo, Lanini manda in verticale Malotti: si presenta in area ma il suo esterno destro non inquadra la porta.

Il Pontedera trova il vantaggio al 24′ con Caponi abile ad approfittare di un errore di Pogliano, spedendo la palla sotto la traversa. Non molla il Novara, il neo entrato Zunno da dentro l’area colpisce la traversa prima di terminare la propria corsa sul fondo. Nel finale il forcing dei piemontesi prosegue, ma i granata tengono botta portando a casa tre punti di platino.

PONTEDERA-NOVARA 1-0

PONTEDERA (3-5-2): Sarri; Risaliti, Matteucci, Pretato (68′ Piana); Perretta, Catanese, Caponi, Barba (89′ Stanzani), Milani (82′ Vaccaro); Magrassi, Semprini (82′ Benedetti). A disp. Angeletti, Di Furia, Bardini, Giani, Nero, Tersigni, Regoli, Rovai. All. Maraia.

NOVARA (4-2-3-1): Lanni; Corsinelli (88′ Cisco), Bove, Pogliano, Cagnano; Collodel (76′ Bortoletti), Schiavi; Malotti (64′ Zunno), Lanini, Panico; Rossetti. A disp. Desjardins, Buzzegoli, Moreo, Gonzalez, Lamanna, Pagani, Bianchi, Bellich, Ivanov. All. Banchieri.

ARBITRO: Arace di Lugo di Romagna.

RETE: 64′ Caponi

NOTE: Ammoniti: Barba, Collodel, Piana, Bove. Angoli 9-4.