Grande cuore granata, rimonta finale contro l’Albinoleffe da 2-0 a 2-2

Come due settimane fa ad Alessandria, il Pontedera coglie un pareggio di platino praticamente nel recupero, punti che potrebbero essere decisivi in chiave playoff. Eppure le cose si erano messe male con il doppio vantaggio dell’Albinoleffe, e risultati poco confortanti dagli altri campi. La truppa di Ivan Maraia non si è data per vinta ci ha provato fino alla fine riaprendo prima la gara con Magrassi a cinque minuti dalla fine, trovando il pareggio con lo stesso attaccante su rigore praticamente al 90′.

In cronaca Ivan Maraia deve fare a meno oltre a Catanese – fino al termine della stagione- dello squalificato Barba ridisegna il 3-5-1-1 accentrando Perretta spostando Milani a destra con Vaccaro sulla corsia opposta. Risaliti, Piana e Ropolo in difesa, Stanzani in appoggio a Magrassi. Modulo quasi speculare per i padroni di casa in campo con il 3-5-2. Il Pontedera riesce a disinnescare le iniziative avversarie, mostrandosi efficace ed incisivo in avanti. Caponi al 20′ con una insistita percussione calcia debolmente.

Nella ripresa parte forte l’Albinoleffe pericoloso con Gelli al 5′ su cross da sinistra di Petrungaro, il suo tiro esce sopra la traversa. Il vantaggio seriano arriva in maniera molto fortunosa con Borghini che in pratica in seguito ad un rimpallo con Piana spedisce la sfera alle spalle dell’esterefatto Sarri. I granata provano a cambiare l’andamento della gara, ma si espongono al contropiede, Sarri si oppone a Petrungaro il quale al 32′ si libera di Piana spedendo alla destra del portiere granata la palla del 2-0. Partita finita? non se ne parla neanche. Il Pontedera ci crede, accorcia con Magrassi in mischia sulla respinta di Savini su tiro di Semprini. Un destro velenoso di Caponi chiama all’intervento Savini, sugli sviluppi viene fischiato un rigore ai granata che Magrassi trasforma.

Il Pontedera scende al 10^ posto con due punti sul Novara, mercoledì recupero contro la Pro Vercelli mentre domenica gara interna contro la Pergolettese.

Albinoleffe-Pontedera 2-2

Albinoleffe (3-5-2): Savini; Canestrelli, Mondonico (46′ Gusu), Riva; Borghini, Gelli, Nichetti, Giorgione, Tomaselli (76′ Petrungaro); Cori (82′ Galeandro), Manconi (92′ Ravasio). A disp. Paganessi, Caruso, Cerini, Gabbianelli, Piccoli, Genevier, Miculi, Ghezzi. All. Zaffaroni.

Pontedera (3-5-1-1): Sarri; Risaliti, Piana, Ropolo (76′ Benericetti); Milani, Perretta, Caponi, Benedetti (86′ Giani), Vaccaro (63′ Benassai); Stanzani (63′ Semprini); Magrassi. A disp. Angeletti, Bardini, Pretato, Matteucci, Nero, Rovai. All. Maraia.

Arbitro: Kumara di Verona.

Reti: 62′ Borghini (A), 77′ Petrungaro (A), 86′ e 90′ rig Magrassi (P).