Basket, l’Etrusca parte bene in Supercoppa: superata Ozzano 86-60

Chi ben comincia è a metà dell’opera, celebre detto che si adatta in maniera perfetta al successo nella prima gara ufficiale dell’Etrusca Blukart San Miniato che nella prima uscita stagionale valevole per i quarti SuperCoppa di serie B,si sono imposti nettamente per 86-60 al “PalaCreditAgricole” davanti il pubblico amico contro Sintemartic Ozzano. Una partita praticamente senza storia dai primi minuti, la squadra di Alessio Marchini ha messo in mostra i principi della propria pallacanestro, difesa molto aggressiva nella propria area limitando le linee di passaggio avversario ribaltando l’azione con grande velocità trovando buone soluzione in avanti. In casa biancorossa buone le prestazioni al tiro, ben quattro giocatori in doppia cifra alla fine del confronto: top scorer Tozzi con 19 punti al proprio attivo, Lorenzetti a 18, Quartuccio 14 e Mastrangelo 12. Alla fine saranno 8 o giocatori ad andare a segno. Sull’altra sponda l’unico a meritare di essere menzionato è Lasagni autore di 13 punti seguito dai 10 di Chiappelli. Partono forte i padroni di casa portandosi sul 15-7 al 5′, reagiscono gli emiliani che riescono a rimanere a galla chiudendo sotto si cinque lunghezze sul 19-14. La gara di fatto si decide nei primi cinque minuti della seconda frazione quando i padroni di casa piazzano un terrificante parziale di 12-0 portando a condurre di 14 lunghezze sul 31-14. Da quel momento in sanminiatesi vanno in gestione andando all’intervallo lungo sul 42-27. Poco da segnalare nelle altre due frazioni, i bolognesi non danno mai la sensazione di poter riaprire il confronto, anzi negli ultimi 20 minuti il margine dell’Etrusca Blukart si dilata vistosamente fino al 86-60. La squadra è apparsa subito in palla, mercoledì sarà nuovamente in campo per disputare la semifinale della SuperCoppa Contro Raggisolaris Faenza sempre al PalaCreditAgricole.