Il Pontedera cede nella ripresa, l’Ancona si impone per 2-0

Il Pontedera subisce la prima sconfitta in campionato, superato dall’Ancona Matelica per 2-0. Decisive le reti nella ripresa firmate da Sereni e Rolfini concretizzando il forcing della ripresa. Maraia conferma il 3-5-2 preventivato alla vigilia, Shiba, Matteucci ed Espeche in difesa. Perretta e Milani sugli esterni mentre Caponi come al solito in mezzo al campo supportato da Benedetti e Barba mentre Magnaghi e Mutton vengono confermati in attacco. L’unica novita è Angeletti per Sposito che non figurava neanche in panchina. Subito granata pericolosi con la conclusione di Barba che si stampava sul palo. Reagiva l’Ancona che al 12′ beneficiava di un penalty per fallo di Angeletti su Rolfini mandato nel corridoio da Moretti. Dagli undici metri lo stesso attaccante si faceva ipnotizzare da Angeletti. Poco da segnalare nel resto della prima frazione.

Nella ripresa si sbloccava la gara al 59′ cross di Tofanari per Moretti che prolungava la sfera per l’accorrente Sereni che spediva la palla ad Angeletti. Poco dopo l’arbitro Luongo accusava un problema fisico ma riusciva a continuare la gara. I padroni di casa chiudono la contesa in anticipo al 77′ grazie a Rolfini con palla che baciava il palo prima di insaccarsi alle spalle di Angeletti.

ANCONA MATELICA (4-3-3): Vitali; Tofanari (82′ Noce), Masetti, Iotti, Di Renzo; D’Eramo (82′ Ruani), Papa (69′ Gasperi), Iannoni; Rolfini, Moretti, Sereni (82′ Faggioli). Canullo, Avella, Bianconi, Sabattini, Farabegoli, Vrioni, Del Sole. All. Colavitto

PONTEDERA (3-5-2): Angeletti; Shiba, Matteucci, Espeche; Perretta (69′ Mattioli), Benedetti (70′ Catanese), Caponi (80′ Benericetti), Barba (88′ Marianelli), Milani (88′ Parodi); Magnaghi, Mutton. Santarelli, Bardini, Pretato, Di Meo, Marianelli, D’Antonio, Regoli. All. Maraia

Arbitro: Luongo di Napoli (23′ Rutella di Enna)

Reti: 59′ Sereni, 77′ Rolfini

Note: Ammoniti: Angeletti, Caponi, Tofanari, Mutton, Magnaghi. Angoli 4-8. Rec. 2+10. Spettatori 200 circa