L’Etrusca continua a stupire, battuta Borgomanero 101-86

Con uno stellare 31-19 nel terzo quarto l’Etrusca La Patrie San Miniato porta dalla sua parte la non semplice gara contro Cipir Borgomanero vincendo per 101-86 ottenendo la quarta vittoria consecutiva, mantenendo il primo posto con due lunghezze su Vigevano ed Omegna vedendo quasi aritmetica la possibilità di finire fra le prime tre del girone A della serie B a quattro turni dal termine. Quando si affrontano la prima in classifica e l’ultima sono sempre partite non semplici da affrontare sul piano mentale, in più i piemontesi ieri pomeriggio al Pala Credit Agricole si giocavano probabilmente le ultime possibilità di evitare la retrocessione. San Miniato ha avuto in Lorenzetti e Mastrangelo autentici cecchini, il primo ha messo a segno 30 punti con un 12/15 dal campo e 1/1 da tre mentre il secondo 3/4 da due e addirittura 4/6 da tre. Gli ospiti si sono affidati ad Airoldi autore di 20 punti, e al talento di Jovanovic 13 a referto per lui. In cronaca il quintetto di Alessio Marchini come consuetudine parte forte per mettere immediatamente le cose in chiaro.

Il canestro di Mastrangelo al 3′ permette di andare a condurre sul 12-7 ma Borgomanero non è venuta in toscana a fare una gita e lo dimostra portandosi sotto sul 16-14 al 7′. Si continua sui binari dell’equilibrio fino al 24-20 per l’Etrusca al suono della prima sirena. Stesso canovaccio nella seconda frazione con la capolista a tentare la fuga, +6 dopo pochi secondi e poi +7 sul 30-23 firmato Capozio dopo soli due minuti della seconda frazione. I padroni di casa raggiungono al 5′ il massimo vantaggio sul 41-29 ma poi subiscono un parziale di 10-0 consentendo agli ospiti di portarsi a due lunghezze sul 43-41, il canestro di Tozzi e i due personali di Benites permettono di andare alla pausa lunga sul 47-42. Nella terza frazione poi San Miniato come detto entra in campo con gli “occhi della tigre” allungando in maniera definitiva trovando con grande regolarità il canestro facendo morire sul nascere le speranze di Borgomanero di rientrare nuovamente. il parziale di 17-5 non lascia molte possibilità agli avversari, il vantaggio si assesta sui 18 punti e in alcune circostanze supera le 20 lunghezze. L’ultima frazione è di gestione per i biancorossi che fanno ancora valere la legge del “Fontevivo” e continuano a sognare.