Al Monza il primo atto come nel 2007, I nerazzurri si aggrappano al gol di Berra

Proprio come la finale playoff del 2007 il Monza fa suo il primo atto di misura, imponendosi per 2-1 la gara di andata della finale per accedere in serie A. Il gol di Berra al terzo minuto di recupero – subentrato a Beruatto- cambia gli equilibri del doppio confronto, i nerazzurri nel ritorno domenica prossima dovrà cercare di rimontare una rete per portare almeno la sfida ai supplementari proprio come accadde nell’illustre precedente citato in precedenza. Il doppio svantaggio avrebbe sicuramente penalizzato eccessivamente i nerazzurri, pericolosi in almeno tre occasioni, riuscendo così a tenere viva la speranza di rimontare e credere nel sogno.

Lucca dal 1′ minuto- In cronaca Luca D’Angelo rispetto alla gara contro il Benevento schiera dal 1′ minuto Lucca per Torregrossa nel 4-3-1-2 di partenza al fianco di Puscas supportato da Benali. Sull’altra sponda Stroppa lascia fuori Gytkjear schierando Ciurria al fianco di Mota Carvalho nel 3-5-2. Le due squadre dedicano poco tempo alla fase di studio, i nerazzurri sono propositivi in avvio ma subiscono il gol alla prima occasione avversaria: Mota Carvalho serve Ciurria sulla sinistra attaccando la profondità, il suo cross trova il portoghese a centro area tagliando fuori Leverbe spedendo la sfera alle spalle di Nicolas. Il Pisa ha il merito di non scomporsi, Beruatto al 21′ da sinistra pennella un cross sul quale si precipita Marin, il suo colpo di testa finisce alto. Rispondono i brianzoli al 24′ con Carlos Augusto, il suo cross non trova a centro area Mota Carvalho. Il Monza quando attacca fa male, attorno alla mezzora brianzoli pericolosi in due circostanze. Al 36′ la prima grossa occasione per il Pisa, percussione di Birindelli che si porta al limite dell’area serve Puscas che di prima intenzione calcia a lato. Al 45′ ci prova Benali, entra in area ma Di Gregorio gli sbarra la strada

Ripresa- Dopo 3′ minuti Lucca va via sulla destra si presenta in area, invece di servire Puscas si mette in proprio scarica il destro respinto da Di Gregorio. Sull’altra sponda Nicolas salva su Ciurria servito in mezzo all’area da Carlos Augusto. Attorno al quarto d’ora doppio cambio per Stroppa e D’Angelo, il tecnico dei brianzoli schiera D’Alessandro e Gytkjear per Mazzitelli e Ciurria, i nerazzurri si affidano alla vivacità di Sibilli e Siega per Benali e Mastinu: proprio l’ex AlbinoLeffe si procura nello stretto una grossa occasione liberandosi di due avversari, il suo destro colpisce il palo.

Il Momento peggiore- Nel miglior momento del Pisa arriva il raddoppio del Monza, Marrone dalle retrovie serve D’Alessandro: il suo cross da destra a trovare Mota Carvalho, il suo colo di testa respinto da Nicolas, si avventa Gytkjear per il tap-in vincente. Il Pisa va in sofferenza e il Monza potrebbe dilagare, lo stesso polacco calcia a lato da buona posizione poi Nicolas salva sul solito Mota Carvalho. La truppa di D’Angelo resiste e mette nel finale le residue energie trovando il gol che riduce le distanze nel terzo di recupero, Berra stacca più alto di tutti sul corner da sinistra spedendo la palla alle spalle di Di Gregorio proprio nei pressi del settore dei tifosi nerazzurri che mai hanno fatto mancare il proprio apporto.

Monza-Pisa 2-1

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Caldirola, Marrone, Pirola (83′ Sampirisi) ; Molina, Mazzitelli (58′ D’Alessandro), Barberis, Machin (79′ Colpani), Carlos Augusto; Ciurria (58′ Gytkjear), Mota Carvalho (84′ Mancuso). A disp. Lamanna, Donati, Bettella, Antov, Paletta, Brescianini, Vignato. All. Stroppa.

Pisa (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Hermannson, Leverbe, Beruatto (79′ Berra); Marin (71′ Gucher), Nagy, Mastinu (62′ Siega) ; Benali (62′ Sibilli) ; Lucca, Puscas (71′ Torregrossa). A disp. Livieri, Dekic, Cohen, Masucci, Di Quinzio, De Vitis, Marsura. All. D’Angelo.

Arbitro: Guida di Torre Annunziata. Peretti/Toffo. IV ufficiale: Prontera di Bologna. Var Irrati/Giallatini.

Reti: 9′ Mota Carvalho, 73′ Gythjear, 93′ Berra

Note: Nessun ammonito, angoli 5-8 Rec. 0’+4′. Spettatori 9649 incasso 137.245,00.