Il Brescia torna in C dopo 38 anni, Cosenza salvo al 95′ grazie a Meroni

Delineato il quadro delle squadre retrocesse in Serie C per la stagione 2022/23 con il Brescia che raggiunge Perugia, SPAL e Benevento all’inferno. Le rondinelle infatti dopo la sconfitta per 1-0 dell’andata vanno a centimetri dal riuscire a portare la gara ai supplementari grazie ad una rete di Bisoli. Al 95′ però Meroni con un colpo di testa gela il Rigamonti per l’1-1 finale con l’arbitro Massa costretto anche a sospendere il match per circa 20 minuti a causa dei disordini della tifoseria di casa.

Al fischio finale il verdetto è sancito: Brescia in Serie C dopo 38 anni dall’ultima volta e Cosenza ancora una volta salvo all’ultima curva e per il secondo anno consecutivo ai playout. I calabresi faranno nuovamente la Serie B per la sesta volta consecutiva. Curioso notare come 3 delle 4 retrocesse siano formazioni che avevano partecipato ai playoff nella stagione 2021/22: Perugia, Brescia e Benevento.