Il Pontedera espugna in rimonta il “Porta Elisa”, la doppietta di Catanese ribalta il gol in apertura dell’ex Magnaghi

Il Pontedera espugna il “Porta Elisa” superando la Lucchese in rimonta, cogliendo la prima vittoria stagionale in trasferta. Lo fa mettendo in campo le proprie caratteristiche, dimostrando di soffrire mettendo in mostra la vena di Catanese, autore della doppietta ed un Ianesi scatenato. Max Canzi concede riposo a Calvani e Benedetti, nel consueto 3-4-2-1 Martinelli si posiziona al centro della difesa posizionandosi sull’ex Magnaghi, Sui braccetti Guidi si occupava di Cangianiello mentre Espeche se la vedeva con Russo. Sulle fasce Perretta si accoppiava a destra con Fedato mentre Angori duellava con Djibril, in mezzo Ignacchiti e Catanese incrociavano le strade di Gucher e Tumbarello. Delpupo e Ianesi a supporto di Nicastro. Subito proteste granata per un intervento di Alagna su Ianesi apparso da rigore, ma Di Reda lascia proseguire. Mantiene il predominio territoriale la squadra rossonera, andando a calciare angoli ma non riuscendo a creare pericoli a Stancampiano. Anzi è il Pontedera ad andare vicino al gol, Delpupo si invola nella metà campo rossonera si presenta in area ma al momento del tiro si fa rimontare da De Maria, poi Perretta manda la palla sull’esterno della rete. La gara si accende all’improvviso, al 34’ Nicastro deve alzare bandiera bianca per un problema fisico, al suo posto Canzi fa entrare Selleri. Passano solo 60’’ è i padroni di casa si portano in vantaggio sugli sviluppi del secondo angolo consecutivo va alla battuta Tumbarello, si avventa l’ex Magnaghi per la deviazione aerea verso la porta di Stancampiano. Il portiere granata si fa sfuggire la sfera che beffardamente finisce alle sue spalle. I granata hanno la forza di riorganizzarsi esercitando una discreta pressione nel finale di tempo. Prima Ianesi si procura e calcia una punizione da posizione defilata respinta da Chiorra. In pieno recupero arriva il meritato pareggio: sugli sviluppi di una mischia in area ci prova Martinelli con il sinistro Chiorra respinge, si avventa per il tap-in vincente Catanese. Ad inizio ripresa Canzi si affida a Benedetti per Delpupo. Prende coraggio la truppa di Canzi ma si espone alle ripartenze della Lucchese, Guadagni se ne va in campo aperto da sinistra mette in mezzo un cross sul quale Djibril non arriva per la deviazione vincente. I granata prendono campo con il passar del campo, facendo male sull’asse Ianesi-Angori. Proprio il prodotto del vivaio dell’Empoli obbliga Chiorra alla deviazione d’istinto. Poco dopo Espeche concede un brivido perdendo palla nella metà campo granata, Magnaghi manda in verticale Guadagni davanti a Stancampiano che gli sbarra la strada. Il Pontedera prende coraggio rendensosi pericoloso con il solito Ianesi. La rete del vantaggio è la logica conclusione della pressione granata al 32′, sugli sviluppi del quinto angolo va Benedetti alla battuta trovando la deviazione vincente di Catanese. Potrebbe arrivare la terza rete con Paudice, supera Chiorra ma il suo destro a porta vuota viene salvato sulla linea da Cangianiello. Al quinto di recupero la punizione di Gucher si stampa sul palo, poco prima del triplice fischio del direttore di gara.

LUCCHESE-PONTEDERA 1-2
LUCCHESE (3-4-2-1): Chiorra; Alagna, Tiritiello, De Maria; Djibril (40’ st Yeboah), Gucher, Tumbarello (1’ st Guadagni), Fedato (34’ st Sueva) ; Cangianiello, Russo (20’ st Rizzo Pinna), Magnaghi. A disp. Coletta, Berti, Perotta, Sueva, Quirini, Merletti, Yeboah. All. Gorgone.
PONTEDERA (3-4-2-1): Stancampiano; Espeche, Martinelli (28’ st Calvani) Guidi (40’ st Pretato); Perretta, Ignacchiti, Catanese, Angori; Delpupo (1’ st Benedetti), Ianesi, Nicastro (34’ pt Selleri, 40’ st Paudice). A disp. Lewis, Vivoli, Gagliardi, Ambrosini, Marrone, Fossati, Provenzano, Salvadori. All. Canzi.
ARBITRO: Di Reda di Molfetta. (Brunetti/Della Mea).
RETI: 35’Magnaghi, 45’+2 e 32′ st Catanese
NOTE: Ammoniti: Ignacchiti, Cangianiello, Benedetti, Catanese, Tiritiello, Espeche. Angoli 5-5 , Rec. 2+6’ Spettatori 2500 circa.