Dopo più di 20 anni il Pisa torna a giocare a Lecco

Trasferta a Lecco per il Pisa, sfida che mancava per i nerazzurri dal campionato di Serie C 2001-2002. In totale sono 5 i precedenti tra le due squadre, gli ultimi giocati per l’appunto nei primi anni 2000 in Serie C, ma ci sono anche due precedenti in Serie B risalenti agli anni ’60.

In computo totale degli scontri al Rigamonti Ceppi vede i blu-azzurri in vantaggio nelle sfide con 2 vittorie, 2 pareggi e 1 solo successo nerazzurro.

Il solo successo nerazzurro risale al settembre 1967, quando il Pisa di Gonfiantini, Joan e Piaceri, espugnò il campo lombardo in zona cesarini grazie ad autorete.

L’ultimo precedente risale invece alla Serie C del 2001. Il Pisa del compianto Benedetti uscì sconfitto per 2 a 1 . A nulla servì il gol di bomber Max Varricchio nel secondo tempo; due rigori assegnati nel primo tempo dall’arbitro Tagliavento decisero l’incontro a favore dei blucelesti.