Gioca il Pontedera, vince il Perugia: gli umbri si impongono 3-2 al “Mannucci”

Non basta al Pontedera una delle migliori prestazioni della stagione per fare risultato con il Perugia, gli umbri seppur rimaneggiati portano a casa la partita vincendo per 3-2, concretizzando al massimo le occasioni create. I granata mettono a più riprese sotto torchio il più titolato avversario mettendo in mostra un gioco spumeggiante, corsa e grande determinazione. Sotto di due reti per due volte, 2-0 all’intervallo e 3-1 a meno di un quarto d’ora la fine buttano il cuore oltre l’ostacolo riaprendo sempre la gara, buttando alle ortiche occasioni “sanguinose” per pareggiare. In cronaca Canzi nel tradizionale 3-4-2-1 sceglie Guidi al fianco di Espeche e Martinelli davanti a Ciocci, Perretta ed Angori sulle fasce con Benedetti preferito a Provenzano al fianco di Ignacchiti, Ianesi e Delpupo a supporto di Delpupo. Le prime battute della sfida vede le due formazioni cercare di superarsi giocando a viso aperto. Il Pontedera potrebbe sbloccare la contesa al 18′, Perretta disegna un pallone in verticale a pescare Delpupo: si libera di Viti si presenta davanti ad Adamonis che gli sbarra la strada.

Sul capovolgimento di fronte gli ospiti trovano il vantaggio alla prima occasione: incursione centrale di Kouan, il suo sinistro dal limite viene respinto da Ciocci, vincente il tap-in di Sylla che fa esplodere il settore dedicato ai tifosi umbri. I granata non si perdono d’animo, alla mezz’ora il neo acquisto Ganz ci prova dal limite con il destro ma Adamonis compie un autentico miracolo salvando il risultato. Al tramonto della prima frazione, arriva il raddoppio del Perugia. Lisi la scodella in mezzo all’area a trovare l’inserimento vincente sul secondo palo di Mezzoni. I granata hanno il merito di rimanere in partita, poco prima del quarto d’ora Guidi la riapre con un destro di rara bellezza e precisione dai 25 metri che non lascia scampo ad Adamonis. Il Pontedera ci crede, Canzi costretto a togliere per infortunio Martinelli inserendo al suo posto Calvani e poi Selleri per Espeche e Peli al posto di Benedetti mettendosi a quattro dietro. I granata comprimono il Perugia nella propria metà campo, Perretta sfiora il pareggio con un destro che esce a lato di pochissimo e sul capovolgimento di fronte Mezzoni firma la doppietta correggendo il colpo di testa di Sylla. Sembra scorrere i titoli di coda, ma il Pontedera non molla riaprendo nuovamente il confronto. Corre il 41′ quando Delpupo nel cuore dell’area corregge alle spalle di Adamonis il cross di Ianesi. Il finale è convulso, e nel terzo dei sei minuti di recupero Selleri si “mangia” la palla del 3-3 mandando a lato del secondo palo il destro da pochi passi. Su questa occasione si esauriscono le speranze granata, ma dopo il triplo fischio di Cherchi il pubblico tributo i giusti applausi alla squadra per l’eccellente prestazione fornita.

PONTEDERA-PERUGIA 2-3
PONTEDERA (3-4-2-1): Ciocci; Guidi,Martinelli (14’ st Calvani), Espeche (26’ st Selleri); Perretta, Ignacchiti (39’ st Provenzano), Benedetti (26’ st Peli),Angori; Del Pupo, Ianesi; Ganz. A disp. Lewis L, Vivoli, Gagliardi, Pretato, Ambrosini, Cerretti, Salvadori. All. Canzi.
PERUGIA (3-4-1-2): Adamonis; Mezzoni, Lewis N, Viti; Paz, Torrasi, Iannoni (40’ st Souare), Lisi (12’ st Cancellieri); Kouan; Sylla, Seghetti (40’ st Cudrig). A disp. Abibi, , Bezziccheri, Morichelli, Agosti, Polizzi, Giunti, . All. Formisano.
ARBITRO: Cherchi di Carbonia. (Pinna/Renzullo).
RETI: 22’ pt Sylla, 43’ pt e 32’ st Mezzoni, 8’ st Guidi, 41’ st Delpupo
NOTE: Ammoniti: Torrasi, Viti, Sylla, Mezzoni, Cudrig. Angoli 4-4, rec. 1’+6’ spettatori 900 circa