2^ giornata: Pisa-Alessandria | I precedenti giocati all’Arena

I precedenti all’Arena Garibaldi tra Pisa ed Alessandria sono in totale 16 tra tutte le competizioni. Andiamo a scoprire insieme l’evoluzione della storia di questa sfida.

Il primo incontro assoluto risale al 5 Febbraio 1922 quando in 1^ divisione il Pisa vinse per 3-2, successivamente tra 1937 e 1966 le due compagini si sono praticamente date sempre in sfida in Serie B (tranne che nel 1952/53) con l’Alessandria che si è imposta  sempre con il risultato di 1-2 tra 1940/41, 1941/42 e 1948/49.

Dopo questi anni di Serie B la sfida non è stata giocata sino al 1998/99 in Serie C2 con altra vittoria nerazzurra per 1-0, gli ultimi tre precedenti sono stati giocati invece in Serie C unica: prima nel 2000/2001 con vittoria dei grigi per 0-1, poi nel Marzo 2018 quando all’Arena la gara terminò 1-1 con vantaggio iniziale di Gucher rimontato al 95′ proprio da Michele Marconi che domani dopo 3 stagioni in nerazzurro sarà nuovamente avversario proprio con i grigi.

L’ultimo precedente in ordine di tempo è lo 0-0 della stagione 2018/19.

Il bilancio dunque è abbastanza equilibrato, di fatto nei 16 precedenti i nerazzurri hanno vinto in 6 occasioni mentre l’Alessandria si è imposta sul campo ospite in 4 occasioni. Il segno X invece si è registrato in 6 partite tra queste due squadre. La vittoria nerazzurra manca dal 98/99 mentre quella piemontese dal 2000/2001 quando curiosamente però in quell’occasione la gara fu giocata sul campo neutro di Fiorenzuola.