Pisa Bs stellare, dopo la Coppa Italia arriva lo scudetto senza mai perdere

Difficile trovare aggettivi per descrivere il capolavoro compiuto in questa torrida estate 2022 dal Pisa Bs, la truppa di Marrucci con il trionfo nella splendida location di Cagliari, si è pregiata dello scudetto per il secondo anno consecutivo, facendo il paio con la Coppa Italia conquistata a Lignano Sabbiadoro solo qualche settimana fa. Nella final eight in terra sarda, i nerazzurri hanno avuto la meglio ai quarti di finale venerdì scorso di Milano per 4-2, sabato in semifinale di Alsa Napoli con un rotondo 6-0, e ieri in una bellissimo e combattuto derby Farmae Viareggio per 3-2.

Il Pisa è andato subito avanti di due lunghezze nel primo tempo con un protagonista inatteso Ortolini e con il solito Jordan (7 gol in Campionato). Ad inizio ripresa il Viareggio si è rifatto sotto con la potenza del giovane prospetto Bertacca. Negli ultimi minuti è successo di tutto, il brasiliano Bruno Xavier ha scoccato un fendete (settimo sigillo in A), Jordan ha sbagliato un rigore ed a un giro di orologio dal fischio finale Genovali ha regalato un altro brivido ad una sfida già bellissima.