17^ giornata, Frosinone-Pisa: tutti i precedenti giocati in casa ciociara

Domani sera alle ore 20.30 torneranno in campo Frosinone e Pisa nella sfida valida per la 17^ giornata di campionato. Una sfida, quella tra gialloblu e nerazzurri, spesso decisiva nelle ultime stagioni su un campo sempre molto ostico per il Pisa. Sono 11 i precedenti ufficiali giocati in terra ciociara.

Le sfide tra le due squadre sono tutte molto recenti: si parte in Serie C1 nel 2004/05 con successo del Frosinone per 1-0. Ancora in C1 la stagione successiva crollo nerazzurro all’ex Stadio Matusa con un secco 4-0 (2005/06). I nerazzurri restituiranno il favore nella Serie B 2007/08 andando a vincere per 1-5 in casa gialloblu con la squadra da sogno di Mister Ventura. Il primo pareggio invece avvenne nella Serie B 2008/09 per 1-1.

Le due squadre si ritroveranno nella LegaPro 2012/13 nella stagione regolare con successo del Pisa per 1-2 . Due i precedenti della LegaPro 2013/14 ed entrambi negativi per il Pisa: prima nella regular season 1-0 ciociaro e poi la bruciante sconfitta nella semifinale di ritorno playoff per 2-1 al 90′ firmata dalla rete di Paganini dopo i gol di Ciofani e Kosnic. Ancora in B invece c’è un precedente che risale alla Serie B 2016/17 ed è lo 0-0 con Mister Gattuso in panchina.

Nel 2019/20 un’altra bruciante beffa: l’1-1 del 31 Luglio  2020 quando questo pareggio firmato su rigore da Ciano per i ciociari dopo il vantaggio di Marconi, valse l’accesso ai playoff solamente per i padroni di casa e non per un Pisa rimasto fregato dalla classifica avulsa in un match in cui il palo colpito da Masucci al 92′ grida ancora vendetta.

Nel 2020/21 il Pisa perse nuovamente a Frosinone con un secco 3-1. Per i nerazzurri ancora in gol Marconi per il momentaneo pareggio. La truppa di D’Angelo però si è rifatta con gli interessi la scorsa stagione quando all’ultima giornata vinse 1-2 a Frosinone grazie alle reti di Puscas e Sibilli accorciate dallo sfortunato autogol di Leverbe per chiudere il campionato al 3° posto in classifica.

Bilancio e precedenti

Negli 11 precedenti risultati in favore dei gialloblu: sono 5 le vittorie del Frosinone contro le 3 del Pisa. Sono 3 anche i pareggi tra le due squadre. La sfida si è giocata 5 volte in Serie C1/LegaPro e 6 volte in Serie B.

2004/05 (C1): Frosinone-Pisa 1-0
2005/06 (C1): Frosinone-Pisa 4-0

2007/08 (B): Frosinone-Pisa 1-5
2008/09 (B): Frosinone-Pisa 1-1
2012/13 (LP): Frosinone-Pisa 1-2
2013/14 (LP): Frosinone-Pisa 1-0
2013/14 (Playoff): Frosinone-Pisa 2-1

2016/17 (B): Frosinone-Pisa 0-0