Buona la prima per Canzi, primo successo del Pontedera ad Alessandria: 3-2

Il Pontedera conquista la prima vittoria stagionale, espugnando il “Moccagatta” imponendosi per 3-2 al temine di una gara davvero ricca di emozioni, tornando ad un successo che mancava dal 27 febbraio. Mister Canzi si affida al 3-4-1-2 sostituendo Espeche con Martinelli, Shiba e Bonfanti ai lati. In mezzo al campo Ladinetti e Catanese supportati da Perretta ed Aurelio, Fantacci a supporto di Nicastro e Cioffi. Pronti via le squadre si affrontano a viso aperto, tralasciando in alcuni casi la fase difensiva. Altra iniezione di di fiducia per i toscani, i quali dovranno riflettere sugli errori commessi mentre i piemontesi dovranno comunque prendere il buono dalla prestazione odierna, anche se la classifica preoccupa. In cronaca Pontedera in vantaggio al 10′ Perretta da destra mette in mezzo, il suo cross è troppo alto per Nicastro, ma sul secondo palo arriva Aurelio per la deviazione vincente. Poco dopo potrebbero raddoppiare gli ospiti; il traversone di Perretta stavolta trova l’inserimento di Catanese, il suo piatto destro si infrange sulla traversa. Alla prima occasione l’Alessandria pareggia, Punizione da destra con palla scodellata in area, Shiba non riesce a liberare con decisione, si impossessa della sfera Galeandro il suo tiro viene respinto con palla a centro area, Speranza non si fa pregare spedendo la palla a porta vuota alle spalle di Siano.

I padroni di casa sembrano con l’inerzia del confronto, ma è il Pontedera a riportarsi avanti con Cioffi su cross di Aurelio. Va vicino al pareggio l’Alessandria, colpo di testa a botta sicura di Pagani trova l’opposizione di Siano. Sul capovolgimento di fronte Cioffi sfiora la doppietta su assist di Nicastro ma si fa ipnotizzare da Nicastro, la terza rete la sigla Catanese su servizio ancora di Aurelio. Ripresa molto intensa, anche se con minori emozioni rispetto alla prima frazione, l’Alessandria accorcia con Pagani abile a liberarsi di Shiba e Martinelli, il suo destro non ha lasciato scampo a Siano.

I piemontesi hanno continuato a spingere non riuscendo a pareggiare, sfiorando il 3-3 con Ghiozzi che si è liberato di Martinelli ma il suo sinistro ha trovato Siano pronto alla deviazione. Ha provato a pungere la squadra ospite, prima con Nicastro con palla alta e poi con Mutton in un paio di circostanze.

ALESSANDRIA-PONTEDERA 2-3
Alessandria (4-2-3-1):
Marietta; Rota, Baldi, Sini, Nunzella; Mionic (45’ st Lombardi) Speranza (27’ st Ventre) ; Pagani (7’ st Nepi), Filip (44’ st Filip) Ghiozzi (27’ st Gazoul); Galeandro. A disp. Dyzeni, Liverani, Podda, Costanzo, Checchi, Lombardi, Perseu, Pellegrini, Bellucci.. All. Rebuffi.
Pontedera (3-4-1-2): Siano; Shiba (16’ st Marcandalli), Martinelli, Bonfanti; Perretta, Ladinetti, Catanese (45’ st Izzillo), Aurelio; Fantacci (16’ st Guidi); Cioffi (17’ st Mutton), Nicastro (39’ st Petrovic) A disp. Cagnina, Stancampiano, Pretato, Di Bella, Benedetti, De Ioannon, Tripoli, Somma. All. Canzi.
Arbitro: Baratta di Rossano
Reti: 10’ pt Aurelio, 13’ pt Speranza, 17’ pt Cioffi, 28’ pt Catanese, 2’ st Pagani.
Note: Ammoniti: Shiba, Bonfanti, Galeandro, Filip, Aurelio, Guidi. Angoli 3-0. Rec. 1+7’. Spettatori paganti 341, abbonati 471. Incasso 4128 euro