Nicastro firma il gol da tre punti, il Pontedera nel recupero supera la Torres

Il Pontedera interrompe il digiuno da vittorie interne, conquista la prima vittoria stagionale, superando la Torres in pieno recupero ritrovando un successo tra le mura amiche, che mancava dal 27 febbraio. La truppa di Canzi è rimasta in partita per tutta la gara, giocando con intelligenza, pazienza e grande determinazione riuscendo a portare la partita dalla sua parte, nonostante dovesse fronteggiare l’assenza di sette elementi.Shiba squalificato, oltre a Bonfanti e Martinelli, oltre ad Izzillo e Ciofffi Conferma il classico 3-4-1-2 proponendo una difesa inedita; Espeche viene affiancato da Marcandalli alla prima da titolare e Pretato in campo dopo un anno. Perretta vince il ballottaggio con Somma, Ladinetti e Catanese a cucire gioco in mezzo. Fantacci a supporto di Benedetti e Nicastro. Sull’altra sponda la Torres risponde schierandosi con il 4-4-2 fraseggiando in maniera efficace cercando gli esterni Liviero e Sanat, mentre Ruocco prova ad uscire dal traffico e l’ex Scappini messo in mezzo dai centrali granata. Il Pontedera si affida prevalentemente sulla propria fascia destra, le accelerazioni di Perretta e il movimento di Benedetti unito a quello di Fantacci ma la formazione ospite sembra essere di granito mantenendo le due linee molto compatte.

Il taccuino della prima frazione è vuoto, si registra solo un tiro di Benedetti respinto da Dametto mentre gli ospiti si rendono pericolosi successivamente quando Liviero va via a Perretta entra in area ma Espeche respinge. Nella ripresa cambia il canovaccio della gara, i granata approfittano degli spazi che si aprono nella zona nevralgica del campo e lo fanno attraverso transizioni ben eseguite. Al 9′ sfiorano il vantaggio: Catanese lascia partire un destro disinnescato da Salvato, si avventa Benedetti ma il suo destro esce a lato. Poco dopo ci prova Nicastro da fuori: il suo tiro si perde alto. La Torres non si accontenta del pareggio, prova a giocare nella metà campo del Pontedera ma la difesa granata risponde presente palesando attenzione e concentrazione massima. I padroni di casa quando trovano spazi sanno far male, Aurelio ha la palla del vantaggio ma il suo piatto sinistro sorvola la traversa. La partita sembra destinata ad un pareggio a reti inviolate ma la compagine di Canzi non si arrende: Ladinetti pesca con il contagiri Fantacci, dribbling ai danni di Lisai e cross perfetto in mezzo all’area a trovare la deviazione vincente di Nicastro che fa esplodere il “Mannucci”.

PONTEDERA (3-4-1-2): Siano; Pretato (30’ st Guidi) Espeche, Marcandalli; Perretta, Ladinetti, Catanese, Aurelio; Fantacci (48’ st Somma); Benedetti (32’ st Mutton) Nicastro. A disp. Cagnina, Stancampiano, Paolieri, Di Bella, Casadidio, De Ioannon, Somma. All. Canzi.
TORRES (4-4-2): Salvato; Heinz, Antonelli, Dametto, Liviero; Girgi (26 ‘st Gianola), Lora, Bonovolontà, Sanat (33’ st Lisai) ; Ruocco, Scappini (26’st Luppi). A disp. Garau, Carboni, Masala, Pinna S,Tesio, Pinna R, Carminati, Teyou, Campagna, Sorgente. All. Greco.
ARBITRO: Sacchi di Macerata. Assistenti: Morea di Molfetta e Rainieri di Milano.
RETE: 47’ ST Nicastro
NOTE: Ammoniti: Pretato, Fantacci, Sanat, Mutton, Guidi. Angoli 2-2. Rec. 0’+4. Spettatori 300 circa